教务处内页大图

启动信息化试题库建设,助力教学质量提升

来源:魏娜 作者:魏娜 更新于:2022年10月14日 阅读:0

为了进一步加强课程试题库建设的规范化、标准化和信息化,提升课程教学过程管理、考核评价与监测评估的数字化、可视化水平,促进教育教学质量提升。学校与2022学年启动信息化试题库建设工作。

10月13日下午,学校邀请北京华信高科信息技术有限公司技术专家线上进行考试系统建设及应用的培训讲学。校长助理殷学丽、各教学单位院长、副院长、系(室)主任、质量保障中心、教务处及全体无授课任务的教师参加培训。本次培训从试题的编辑、录入、排版、组卷等多方面详细讲说明考试系统的建设思路与应用技术。培训过程中,技术专家和与会教师就试题库信息化建设,现代信息技术与传统教学组卷方式深度融合等方面的内容进行了深入交流,为后期考试系统建设及应用提供保障。

与会人员一致认同,建设匹配学科专业特性的试题库,有助于提高课程考核对课堂教学质量提升的支持。开展长期的动态试题库建设,将其作为重要的信息化工具,因材施教、因需施教,有益于课程的考核、评价、分析及可持续改进。2022年秋季学期,学校试题库的建设将实现理论课全覆盖,同时逐步试点实践类课程考核项目库的建设。

    Copyrights © 2022 All Rights Reserved  版权所有 兰州信息科技学院
    陇ICP备2021001166号  设计制作 宏点网络  
    教务处二维码