教务处内页大图

准确识变 主动求变学校开展工程教育认证培训会

来源:石怀憬 作者:石怀憬 更新于:2022年11月16日 阅读:0

11月16日下午,学校通过线上线下相结合的方式组织开展工程教育认证培训会,邀请兰州大学化学化工学院副院长、国家首批虚拟教研室有机化学(含实验)课程虚拟教研室负责人惠新平教授做虚拟教研室建设培训。校长助理殷学丽、教务处负责人、教学单位负责人、教学副院长、系(室)主任、校级虚拟教研室负责人及全体无授课任务教师参加了此次培训。

2.jpg

殷学丽首先强调了虚拟教研室建设对于基层教学组织发展和各类教学资源共享的重要意义,鼓励学校各专业教研室的老师们积极申报和参与校级虚拟教研室建设探索实践。殷学丽表示,学校将通过校级虚拟教研室建设项目,有针对性地重点培育扶持,统筹相关学院、部门的资源,建设一批类型多样、动态开放的虚拟教研室,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,为学校教育教学高质量发展提供有力支撑。

惠新平教授从协同教研新形态、教师发展共同体开展培训,全面详细地介绍了虚拟教研室的发展背景、发展历程和结构特点。并强调虚拟教研室是信息化建设新型基层教学组织形式的重要探索,旨在通过“智能+”路径,实现跨院、跨校、跨地区的新形态教学,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,成为打造教师教学发展共同体和质量文化、促进高等教育教学发展的重要支撑。随后惠教授就虚拟教研室申报的重点、建设的内容、建设目标、建设任务及功能使用、如何建设虚拟教研社进行了全面讲解。

1.jpg

此次培训内容引发了参与培训的老师们浓厚的兴趣和热烈的讨论,与会老师就虚拟教研室建设以及虚拟教研室申报等问题与惠教授进行了提问交流。接下来,学校将以虚拟教研室校级建设项目为抓手,准确识变,积极应变,主动求变,开展多元化、多类别的虚拟教研室培育建设工作,探索推进新型基层教学组织建设,建设一批跨学科、跨校际、动态开放的虚拟教研室。

 


    Copyrights © 2022 All Rights Reserved  版权所有 兰州信息科技学院
    陇ICP备2021001166号  设计制作 宏点网络  
    教务处二维码