教务处内页大图

研课促成长 磨课共提升

来源:石怀憬 作者:石怀憬 更新于:2022年10月24日 阅读:0

近日,在学校教务处的组织下,各二级学院分别开展了磨课活动,全体任课教师共同参与学习。

本次磨课活动以先示范后讨论的形式展开,各任课教师围绕教学设计、课堂组织、教学管理、专业素养等问题进行剖析,听课教师对课堂中出现的问题及时给出建议,提出有针对性的改进措施,切实做到了以学生实际出发,注重实效。

教务处处长李永强表示:“磨课”活动是提升教学质量的一个生动的实践和重要的举措,为学校教师提供一个相互切磋、交流经验、展示风采的平台,有利于深入推进高水平教师队伍的建设,促进教师更好、更快地成长发展,为学校高质量发展增效赋能。

机电工程学院副院长陆学斌表示:“磨课”活动是学校为提升教师的政治素养和业务能力、增强课堂思想性和针对性而组织的创新活动,让老师们都受益匪浅,我们通过听课磨课能切磋教艺、互观互学,看到自己更多的不足,取长补短,从而更有针对性地改进教学,每一次打磨对每位老师而言都是一次历练、一次提升、一次成长。

经济管理学院教师刘婷表示:“磨课”活动,是每位教师学习、探究和实践的过程,也是一个教学团队合作、反思和创新的过程,是高职称教师做好“大师兄”,促进青年教师成长的过程,磨课活动不仅是对执教教师的一种磨炼,也是一次学习机会。

不断打磨精品课件,创新讲课形式是教师提高讲授水平、提升课堂效率的重要方式。下一步,在教务处的组织下,各二级学院将持续开展磨课活动,邀请专家、同行、学生代表、家长代表及企业代表等参与其中,不断打磨提升教师的教育教学能力,为培养高素质技术技能人才夯基垒台,增瓦添砖。



    Copyrights © 2022 All Rights Reserved  版权所有 兰州信息科技学院
    陇ICP备2021001166号  设计制作 宏点网络  
    教务处二维码